小エビの2重奏 [ベルギーの外食]
「Duo aux Crevettes Grises(灰色の小エビの2重奏)」
※和訳は適当
メニューにはDuo(二重奏)と記載されていたので、一体何が2重層かと思えば、サイドに添えられているコロッケが小エビのクリームコロッケでした。こちらもトマト詰めと同じく名物料理。
北海産のクルヴェット・グリーズ(灰色の小エビ)がトマトに詰められている料理もベルギーの名物料理の一つです。実はこちらに来てから知りました・・・。
トマトの上に載っているスプラウトを脇によせてみるとこんな感じです。
これまでも何度かメニューで見てはいたけれども、小エビにはあまり興味を魅かれず食べる機会がなかったものの、食べてみると結構いけました。
お値段は10.5ユーロ。
この国の外食はやっぱり高いのです。
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